top of page
Photo  Aude 16 9.JPG

Aude

​

Suite à 3 ans d’études à la Haute Ecole de santé à Genève, j’ai obtenu mon Bachelor en Nutrition et Diététique en 2020. Depuis, j’ai eu l’occasion de pratiquer dans divers domaines qui m’ont permis de me perfectionner.

 

J’ai eu la chance de travailler 2 ans à l’hôpital du Valais ce qui m’a permis de prendre en charge des patients dénutris qui bénéficient de nutrition artificielle et atteints de pathologies diverses.  Durant mon cursus, j’ai été formée et j'ai pu suivre des patients diabétiques, souffrant de TCA, d’intolérances, de surpoids/obésité ou ayant subi des interventions de chirurgie bariatrique.

 

J’aime beaucoup le partage de connaissances et étant à l’aise avec les enfants, j’anime également des ateliers avec des enfants en situation de surpoids ou d’obésité dans le cadre du centre pédiatrie de Monthey (CPPCV). De plus, la nutrition étant une thématique qui évolue sans cesse, je me tiens à jour par le biais de formations continues, lectures d’articles scientifiques et webinaires.

​

J’ai choisi ce métier car en plus d’éprouver un grande intérêt au fait de prendre soin de soi et de sa santé, j’aime le contact humain et j’ai beaucoup de plaisir à accompagner les patients au mieux pour atteindre leurs objectifs. Pour cela, je fais mon possible pour créer une relation de confiance avec les patients afin que ceux-ci se sentent en confiance et puisse exprimer leurs besoins et que nous puissions, ensembles, fixer des objectifs réalisables et adaptés au rythme de vie et aux habitudes alimentaires. 

​

Mon objectif à moi, est que chaque patient puisse ressortir de la consultation en se sentant serein et à l’aise avec son alimentation et ayant le sentiment d’avoir été compris et écouté.

​

En dehors du travail, de nature curieuse, j’adore découvrir de nouvelles expériences et activités sportives diverses et variées. Les activités en montagnes comme la randonnée et le ski me plaisent particulièrement.

bottom of page